Подобрать
выгодное предложение
Какой томограф
вам нужен
Не уверены
в заключении?
Подобрать
удобное время

КТ копчика в клиниках в СПб

В тех случаях, когда пациент испытывает боль в области нижней части спины, одной из практичных и эффективных медицинских процедур, с помощью которой можно установить максимально точный диагноз, является КТ копчика. Современное оборудование, используемое для проведения КТ крестца и копчика, позволяет получить самые точные и информативные томограммы, в той части тела, где проводится диагностика.

В Санкт-Петербурге найдено 16 центров, где можно сделать КТ копчика по цене от 2000 до 3380 рублей.
Уточнить адреса, цены, и порядок прохождения процедуры, а также записаться📝 на исследование "КТ копчика" Вы можете по телефону 📞 +7 (812) 606-70-30.
Время проведения
до 15 минут
Выберите исследование
Выберите районметро

Быстрый поиск:

Для детей
Круглосуточно
С контрастом
Большой вес
32 среза
16 срезов
64 среза
128 среза
Без выходных
Сортировать по:
по цене
по рейтингу

Карта загружается...

КТ копчика
от 2000 р.
КТ копчика с контрастом
от 5000 р.
КТ копчика
2000 р. 3900 р.
КТ копчика с контрастом
5000 р. 6900 р.
Центр КТ и МРТ ICLINIC
Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Константиновская, д. 1, Петродворцовый район

Томограф: 1.5 Тл. до 250 Кг., открытый
КТ копчика
2190 р. 3100 р.
КТ копчика с контрастом
5190 р. 6100 р.
КТ копчика
2190 р. 3100 р.
КТ копчика с контрастом
5190 р. 6100 р.
Центр КТ ICLINIC
Большой пр. В.О., д.85, литера Х (Здание СПб ГБУЗ Покровская больница), Василеостровский район


КТ копчика
2190 р. 3100 р.
КТ копчика с контрастом
5190 р. 6100 р.
КТ копчика
3380 р. 4180 р.
КТ копчика с контрастом
6380 р. 7180 р.
КТ копчика
2200 р. 2500 р.
КТ копчика с контрастом
5200 р. 5500 р.
КТ копчика
2500 р. 3500 р.
КТ копчика с контрастом
5500 р. 6500 р.
КТ копчика
2600 р. 2900 р.
КТ копчика с контрастом
5600 р. 5900 р.
КТ копчика
2700 р. 3000 р.
КТ копчика с контрастом
5700 р. 6000 р.
КТ копчика
3360 р. 3900 р.
КТ копчика с контрастом
6360 р. 6900 р.
КТ копчика
3040 р. 3500 р.
КТ копчика с контрастом
6040 р. 6500 р.
КТ копчика
3360 р. 3900 р.
КТ копчика с контрастом
6360 р. 6900 р.
Академия МРТ
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 133, к.1, Выборгский район

Томограф: 1.5 Тл. до 200 Кг., закрытый
КТ копчика
3100 р. 4900 р.
КТ копчика с контрастом
6100 р. 7900 р.

Показания к проведению КТ копчика

Несмотря на то, что копчик находится все время в неподвижном положении, в некоторых ситуациях, сделать КТ копчика необходимо. В числе таких ситуаций:

  • Травмы или непонятные результаты рентгена, с подозрением на перелом;
  • Постоянные и острые боли в области крестцово-поясничного отдела;
  • Остеохондрозы и остеопорозы;
  • Воспаление костных и суставных тканей;
  • Предоперационная диагностика.

Это далеко не все ситуации, в которых компьютерная томография копчика поможет точно выявить причины болей или дискомфорта, а также назначить впоследствии качественное и результативное лечение.

В плановом порядке компьютерное сканирование дистального отдела позвоночника назначают:

  • При планировании хирургического вмешательства на крестце и копчике.
  • Для оценки результатов лечения после химио- и лучевой терапии при онкодиагнозе.
  • Для динамического контроля за состоянием позвоночника после оперативного лечения.
  • В ходе дифференциальной диагностики с целью уточнения уровня пораженного сегмента позвоночника.

Что выявляет?

С помощью КТ копчика диагностируют:
  • Травматическое повреждение копчика: ушибы, вывихи, переломы, разрывы связок.
  • Аномалии развития копчика: эпителиальный копчиковый ход с образованием свищей, уменьшение или увеличение количества позвонков.
  • Воспалительные заболевания: остеомиелит, туберкулез, абсцесс.
  • Дегенеративные заболевания копчиковой кости.
  • Снижение плотности костной ткани копчика – остеопороз.
  • Сужение или расширение концевого участка спинномозгового канала.
  • Защемление нервных волокон в зоне копчика – синдром «конского хвоста».
  • Доброкачественные опухоли: липомы, тератомы, лимфангиомы.
  • Злокачественные новообразования и метастазы из других органов.

Для лучшей визуализации опухолей и воспалительных процессов в мягких тканях выполняют контрастное сканирование копчика. Рентгеноконтрастный препарат, попадая в кровь, окрашивает сосуды, а так как опухолевые ткани усиленно кровоснабжаются, они отчетливо выделяются на томограммах.

КТ копчика с контрастом обеспечивает снимкам максимальную насыщенность, что позволяет определить точную локализацию, величину, характер деструкции объемного образования, степень прорастания его в соседние органы.

Копчиком называют нижний отдел позвоночника, который принимает непосредственное участие в распределении нагрузки на спину, кода человек находится в положении сидя или выполняет тяжелую физическую работу или поднимает тяжести. С копчиком напрямую связаны мышцы, сухожилия и связки, а также волокна ягодичных мышц, участвующих в движении бедер.

Запись на КТ копчика – доверяем проверенным специалистам

В отличие о рентгенографии, процедура КТ является менее опасной, потому что лучевая нагрузка при этом на пациента становится гораздо меньше. Именно поэтому проводить КТ копчика можно гораздо чаще, чем делать рентген различных органов тела. Сегодня в клиниках Санкт-Петербурга услугу КТ предоставляет огромное количество клиник и медицинских центров, пользующихся доверием и авторитетом среди множества пациентов. Определиться с выбором такой клиники обычному пациенту, который редко сталкивался с проведением КТ или МРТ, будет практически невозможно.

Именно поэтому наш единый центр записи предлагает всем желающим записаться на услугу КТ копчика цена которой в различных клиниках северной столицы нашей страны будет отличаться. Чтобы сделать правильный выбор, сотрудники центра обеспечат квалифицированную информационную поддержку каждому пациенту, помогая найти наиболее подходящую клинику, что касается ее местоположения и условий обслуживания. В нашей базе собрана вся необходимая информация обо вех клиниках и центрах, где в Санкт-Петербурге можно пройти КТ копчика или диагностику других органов. Сотрудники помогут не только узнать расположение заведения, но и уточнят расценки, скидки и проводимые акции на медицинские услуги.

Стоимость КТ копчика в Санкт-Петербурге в среднем составляет около 3300-3500 рублей, а чтобы записаться на прием к специалисту, можно просто позвонить по телефону +7 (812) 606-70-30.

Часто задаваемые вопросы

Как долго проводится КТ копчика?
В Санкт-Петербурге КТ копчика в среднем занимает до 15 минут.
Какова средняя цена на КТ копчика?
В Санкт-Петербурге средняя цена на КТ копчика составляет 2690 рублей.
Можно ли сделать КТ копчика без направления?
КТ — это современный метод высокоточной диагностики без вмешательства в организм. Взрослые могут сделать компьютерную томографию без направления врача платно. Однако, процедура КТ для несовершеннолетних детей, без направления врача не выполняется. Каждый пациент может сделать компьютерную томографию самостоятельно без направления.
Рентгеновская нагрузка за прохождение КТ копчика равна такой же нагрузке, как 400 проведённых подряд обычных рентгенографий.
Как часто можно делать КТ копчика?
Периодичность проведения компьютерной томографии зависит от сложности протекания заболевания, эффективности терапевтического или хирургического лечения. При наличии медицинских показаний проведения обследование КТ копчика можно увеличить до 3 раз в год. Стандартная диагностика предполагает проведение КТ 1 раз в год. Для ребенка оптимальный промежуток к для исследования 1 раз в 3 года. Однако, при тяжелых заболеваниях, в условиях стационара и под наблюдением врачей, допускается частое проведение КТ копчика с промежутком ни менее 1 месяца.
Первичное КТ назначается для уточнения диагноза и назначения лечения. Повторное КТ, как правило, проводится с контрастным веществом, для уточнения состояния органа или перед оперативным вмешательством.
Сколько срезов лучше для КТ копчика?
Срез представляет собой изображение, полученное за один оборот трубки вокруг объекта исследования. Принципиальной разницы в качестве изображения на 16, 32, 64 или 128 срезов нет. Сейчас есть томографы, позволяющие делать срезы в 640 изображений. С первого среза все фазы сканирования органа. В онкологических центрах на практике применяют аппараты, результат которых выдает 16 срезов. Этого вполне достаточно для выявления злокачественной опухоли, постановки диагноза. Томографы с 16 срезами позволяют визуализировать патологические процессы в организме. Томографы с 32 и 64 срезами в основном используют в кардиологических центрах.
Рентген и КТ — в чем разница?
КТ копчика является современным видом диагностики рентгенографии. В ее основе лежит облучение тела рентгеновскими лучами. КТ позволяет получить одновременно несколько послойных изображений, которые можно объединить в объемную проекцию 3D с помощью компьютера. Томограф КТ предоставляет возможность увидеть одновременно кости, мягкие ткани и кровеносные сосуды. Рентгенолог на экране монитора видит полную картину исследуемого органа.
Рентгенологическое исследование позволяет определить анатомические параметры исследуемой части тела (размеры, строение, форму), и возможные нарушения. Рентгенографию используют для исследования различных заболеваний в области терапии, хирургии, стоматологии. С помощью рентгена можно обнаружить камни в почках и желчном пузыре. Выявить воспаление легких и туберкулез. Диагностировать переломы и вывихи. Важно знать, что рентгенологическое исследование накапливает в организме человека ионизирующее излучение. Оно может привести к развитию врожденных дефектов у плода. КТ более безопасно. Доза облучения за одно исследование составляет от 2 до 10 м3в. Это равное значение фоновой радиации за 5 лет.